맛난 요리

추억으로 먹는 분홍소시지 만들기

delicious reward 2025. 5. 16. 13:00

안녕하세요? 맛난 보상입니다.

오늘은 추억의 맛!! 분홍소시지 1개로 3가지 요리를 만들어봤어요. 어렸을 적에 도시락 싸고 다닐 때 엄마가 자주 싸주시던 햄이었는데요. 그 당시에는 비엔나소시지보다 분홍소시지를 참 좋아했었어요. 꼬꼬마였던 나이에 비엔나의 그 특유의 향이 그때 당시에는 별로여서 엄마한테 줄곧 분홍소시지로 요리해 달라고 했던 것 같아요.ㅎ 그 당시에도 분홍소시지는 도시락반찬이나 밥반찬 등 식탁 위에 자주 올라오던 반찬이었죠. 가격도 저렴하고 양도 많고 해서 거기에 맛있기까지 하니 식탁 위에 자주 올라왔던 것 같아요.

옛날 생각하면서 소시지요리 해보겠습니다.!!

 

 

 

요리 시작합니다.!

분홍 소시지

 

 

- 소시지전 재료준비 -

분홍소시지 1/2개

계란 2개

 

소시지볶음 재료준비(T는 밥수저 기준)  -

분홍소시지 1/2개

양파 1개

고춧가루 1/2T

간장 2T

물엿 2T

다진 마늘 1T

 

 


 

 

 

- 만드는 법 -

오늘의 요리!! 분홍소시지 1개로 3가지 반찬 만들어볼게요. ^^

 

 

1. 소시지 1/2개는 소시지전으로 할 거라 도톰하게 잘라주세요.

나머지 소시지 1/2개는 소시지볶음 할 거라 반달모양으로 잘라주세요.

 

 

2. 소시지전에 사용할 계란 2개를 풀어주시고, 잘라놓은 소시지를 계란물에 넣어주세요.

(밀가루나 부침가루 묻히고 계란물 묻히면 부칠 때 지저분해서 계란물로만 요리했어요.)

 

 

3. 양념장을 만들어주세요. T는 밥수저기준입니다. 

고춧가루 1/2T, 간장 2T, 물엿 2T, 다진 마늘 1T (물엿 대신 올리고당 대체 가능합니다.)

 

 

4. 프라이팬에 식용유 뿌리고, 달군 팬에 계란물 묻힌 소시지를 올려주세요.

(전 부칠 때 TIP은 프라이팬에 소시지 올리자마자 바로 모양 잡지 마시고,

어느 정도 계란물이 익힌 후에 뒤집어서 다듬어 주시면 이쁘게 소시지전이 부쳐져요.)

 

 

5. 소시지전 할 때 사용한 계란물로 계란파전을 만들어봤어요.

계란물에 대파 송송 썰어서 넣어주시고, 마지막에 허브맛솔트 뿌려주시면 됩니다.

(대파 안 넣어도 되고, 다른 채소 넣어도 맛있어요.^^)

 

 

6. 소시지볶음용으로 만든 반달소시지를 넣고, 양파 작은 것 1개 넣어주시고 가볍게 볶아주세요.

가볍게 볶은 후, 소시지볶음용 양념장을 부어주세요.

 

 

7. 양념을 넣고 프라이팬 불은 약불로 해주시고, 양념이 들러붙지 않도록 알뜰주걱으로 뒤적거려 주세요.

참깨 뿌리고 마무리.!

(너무 볶지 마세요. 양념 넣고 가볍게 볶아주세요.)

 

 

추억의 분홍소시지 1개로 소시지전, 계란파전, 소시지볶음 3가지 반찬을 만들어봤어요.

따뜻한 흰쌀밥에 먹으니 정말 맛있네요. 도시락 싸고 다녔던 어린 시절도 생각나고요. ㅎㅎ

 

 

맛있게 요리하시고

맛난 보상되세요.^^

 

 

아래동영상은 직접 찍은 유튜브 동영상입니다. 요리하실 때 참고하세요.!

https://youtube.com/shorts/Z-FQZBpGzpg?si=Xg1NsUW88bZhLs5b