안녕하세요? 맛난 보상입니다. 오늘은 냉장고 야채칸 구석에서 굴러다니는 감자로 요리를 해봤습니다. 감자보관 시 말라가지고 이걸 어떻게 해야 하나 걱정되는데 그냥 버리기에는 아깝습니다. 음식물쓰레기에 버리지 마시고, 평범하고 뻔한 감자요리나 감자전 말고 오늘 요리를 보시고 감자머핀 해보시는 건 어떠신지요? NO밀가루, NO버터로 감자가 듬뿍, 계란 듬뿍 들어간 영양만점 감자머핀 베이킹 요리입니다.! 머핀틀에 감자 깔고 계란물 부어 넣으면 끝납니다. 간단하죠? ^^NO밀가루, NO버터라서 밀가루알레르기 있는 분들한테도 먹기 좋을 것 같고, 채소 가리는 아이들한테도 감자가 가려져 있어서 거부감 없이 잘 먹을 요리입니다.
오늘의 주인공은 감자! 일단 감자의 효능을 알고 요리 시작하겠습니다.!!
감자는 맛도 있지만, 영양가가 풍부하고 칼로리가 낮으며 체지방 분해하는데 도움을 주는 식재료입니다. 아무래도 체지방 분해를 도와주는 역할 때문에 다이어트할 때 도움이 많이 되는 요리로써 다이어트를 하시는 분들에게 매우 유용한 식품으로 알려져 있습니다. 특히, 감자는 섬유질이 풍부해서 소화를 도와주며, 장 건강을 좋게 도와줘서 변비를 예방하는데 효과적입니다. 또한, 칼륨이 많아서 혈압을 낮추는데 도움을 주며, 규칙적으로 섭취하면 고혈압 예방에 도움을 주는 식재료입니다.
요리 시작합니다.!
감자머핀
- 재료준비( 머핀틀 12구) -
감자 6개
계란 7~8개
치즈 200~225g
토마토소스
파슬리가루
허브맛솔트
만드는 법
1. 감자 6개 체 쳐주세요.
(감자 중간사이즈 6개 사용했어요.)
2. 계란 7~8개 풀어주시고, 허브맛솔트 넣고 저어주세요.
(오늘 만드는 요리는 NO밀가루, NO버터라서 감자와 계란의 양이 많아요.)
3. 계란물에 모차렐라 치즈 200~225g 넣어주세요.
(꼭 모차렐라 치즈를 넣을 필요 없고, 체다치즈나 다른 어떠한 치즈도 상관없어요. 치즈면 다 맛있습니다.)
4. 머핀틀은 12구 준비해 주세요. 식용유를 요리붓으로 머핀틀 꼼꼼히 발라주세요.
(식용유 또는 올리브유, 버터 대체가능합니다.)
5. 체친 감자 깔고 토마토소스를 듬뿍 넣어주세요.
(토마토소스는 시중에 파는 토마토스파게티 만드는 소스입니다.)
6. 치즈 들어간 계란물 붓고 파슬리 잔뜩 올려주세요.
계란물은 머핀틀 85~90% 정도로 채워서 넣어주세요.
7. 오븐온도는 170도 20분 구워주시면 요리 끝입니다.
( 오븐은 미리 예열해 주세요. 10도 올려서 20분 예열했어요.)
냉장고 야채칸에서 굴러다니는 감자로 맛난 머핀이 됐습니다. ^^
감자 버리지 마시고, 꼭 오늘의 요리 따라 해 보세요.
맛있습니다.!!
맛있게 요리하시고
맛난 보상되세요.^^
아래 동영상은 직접 찍은 유튜브 동영상입니다. 요리하실 때 참고하세요.!