안녕하세요?
빵집에서 바게트 사서 바로 먹으면 참 맛있는데... 하루이틀 지나면 눅눅하고 질기고 맛이 없더라고요.
그래서 식탁에서 굴러다니는 바게트 소생하는 방법을 준비했습니다.!!
집에서 쉽게 할 수 있는 바게트 소생시킬 수 있는 방법은 마늘 바게트입니다.
집에 에어프라이어나 오븐이 있으면 누구나 쉽게 단시간 안에 맛난 바게트가 만들어지죠. ^^
일단 마늘의 효능을 알고 요리 시작하겠습니다.!!
마늘 하면 면역력이 떠오르는데요. 마늘에는 알리신이라는 성분이 있는데 항균, 항바이러스, 항진균 작용을 하며 감기나 독감 예방에 도움을 주는 식재료입니다. 특히 체내의 면역력을 강화하는데 엄청 중요한 역할을 하는 재료이죠.
마늘은 우리나라의 모든 요리에 들어가는 대표적인 재료입니다. 마늘의 향 때문에 잡내를 없애고 식욕증진효과를 주며, 감칠맛을 상승시키는 효과를 가지고 있습니다. 항산화성분으로 인해 암을 예방하는 도움이 될 수 있으며, 강력한 항염작용으로 염증을 줄이고 염증질환 완화와 심혈관질환 등 치료에 효과적인 것으로 알고 있습니다.
마늘의 효능이 엄청난 것 같습니다. 효능을 알고 요리를 하면 더 맛있게 되드라구요. 이제 바게트 준비 해볼까요?
요리 시작합니다.!
마늘바게트
- 재료준비(T는 밥수저 기준) -
버터 또는 올리브유 50g
설탕 2T
다진 마늘 1T
파슬리 많이
사심 가득하게 소스를 바르신다면, 바게트 중간사이즈 이상으로 4~5개 나올 거예요.
마늘바게트 소스는 2가지로 준비했습니다.(버터 마늘소스와 올리브유 마늘소스)
만드는 법
1. 집에서 굴러다니는 바게트 발견!
2. 버터 마늘소스
(버터 50g, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 파슬리 많이 넣어주세요.
버터는 중탕으로 녹여주시거나, 전자레인지에 끊어서 돌려주세요. 완벽히 안 녹아도 됩니다.)
3. 올리브유 마늘소스
(올리브유 50g, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 파슬리 많이 넣어주세요.)
4. 버터 마늘소스를 가장자리까지 꼼꼼히 발라주세요. 가장자리까지 발라줘야 맛있겠죠?ㅎ
5. 올리브유 마늘소스를 사심 가득 담아 소스를 발라주세요.
(빵집에 파는 마늘바게트나 마트에 파는 제품보면, 마늘이 좀 더 듬뿍 들어갔으면 좋을련만ㅎㅎ그래서 직접만들때는 사심 가득 마늘 넣어서 만들어봤습니다.)
6. 오븐온도 180도 10분 구워주세요.
(오븐은 미리 예열해 주세요. 저는 10도 높여서 20분 예열했어요.)
7. 정말 맛있게 바삭하니 맛있게 나왔네요.^^
마늘이 콕콕 배겨서 정말 맛있습니다. 꼭 해보시길 바랍니다.!!
요리 끝.
정말 간단하실 거예요.
처치곤란한 바게트를 마늘바게트로 변신해서 꼭 드셔보세요.!!
맛있게 요리하시고
맛난 보상되세요.^^
아래 동영상은 직접 찍은 유튜브 동영상입니다. 요리하실 때 참고하세요.!!