안녕하세요? 바쁜 아침에 어떤 음식을 드시고 하루를 시작하시나요?
오늘 준비한 요리는 초간단 아침식사 5분 컷을 준비해 봤어요.
바쁜 아침에 이것저것 내놓고 먹기도 귀찮고 과일조차 씻어먹기 귀찮을 때, 냄비하나에 다 때려 넣고 끓이기만 하면 끝!!!
어쩌면 5분조차 안 걸릴 수 있어요.ㅎ
그 초간단 음식이 뭐냐면 오트밀 죽입니다.!! 오트밀 몸에 좋은 거 다들 아시겠지만, 아침공복에 따뜻하게 아침에 우유에다가 오트밀 넣고 팔팔 끓여서 먹으니 속이 정말 편해집니다. 오트밀이 소화기관과 식이섬유가 많아서 변비에도 좋다고 합니다. ^^
오늘의 요리 주인공은 오트밀!!
먼저 오트밀의 효능을 알고 요리 시작하겠습니다.!
건강에 관심 많은 분들은 오트밀 하면 건강음식으로 잘 알고 있는 식재료일 거예요. 유튜브에서도 오트밀을 가지고 밀가루 대신 오트밀로 만든 빵, 과자 등등 대체하는 요리영상이 나오기도 하죠. 그만큼 건강에 아주 좋은 곡물 중에 하나로 꼽힙니다. 특히 오트밀은 혈당 지수가 낮은 편이며, 혈당조절이 필요한 당뇨병환자나 혈당관리가 필요한 분들에게 아주 적합한 재료입니다. 또한 식이섬유가 많아서 오랫동안 포만감을 유지해 주며, 장 운동을 촉진시켜서 변비예방에 효과적이기도 합니다.
제가 매일 아침에 오트밀죽을 먹고 있는데요, 정말 변비에 좋습니다. 바쁜 아침에 변비탈출하고 싶으시면, 오트밀 죽 드셔보는 것을 추천드립니다. ^^
요리 시작합니다.!
오트밀 죽
- 재료준비 -
우유 340ml
두유 190ml
오트밀 70g
소금 한 꼬집
- 참고 -
2인분 기준이며, 1인분 기준 시 양의 반으로 측정하시면 됩니다.
두유가 없으면 물로 대체해도 맛있어요.
만드는 법
1. 냄비에 우유 340ml와 두유 190ml를 넣어주세요.
(두유가 없으시면, 물로 대체해도 맛있습니다.)
2. 오트밀 70g 넣어주시고, 소금 한 꼬집 넣어주세요.
3. 불은 중불로 유지시켜 주시고, 팔팔 끓어오르면 그때 불을 꺼주세요.
(유제품을 끓어오르면 중간중간 들러붙지 않도록 중간주간 저어주세요.)
4. 팔팔 끓이고 5분만 지나도 오트밀이 퉁퉁 불으면서 부드러워져요.
요리 끝.!!
오트밀죽 만들고 5분만 지나도 정말 부드럽게 먹기 좋은 요리예요.
특히, 이른 아침에 따뜻하고 부드러운 음식으로 오트밀죽만 한 게 없는 것 같아요.
거기에 영양가까지 풍부하고 완벽한 음식 같습니다.ㅎ
첫끼로 위장에 부담 없이 먹기 좋은 오트밀죽 요리입니다.
아침식사로 어떠신지요?
맛있게 요리하시고
맛난 보상되세요.^^
아래 동영상은 직접 찍은 유튜브 동영상입니다. 요리하실 때 참고하세요.!
https://youtu.be/0 ZyjCiD7 PwY? si=p-dC54 ZPJCG1 OCpT